22′16
Фев

Кливер Юлия 

Всем привет, с чего бы начать?!

Меня зовут Юлия, живу я в городе Краснодаре, и я хотела бы рассказать Вам историю своей беременности.. Мы с мужем достаточно долго пытались зачать нашего малыша и спустя 1,5 года после свадьбы — аллилуйя, я, наконец, увидела заветные две полосочки на тесте.

Я испытала все «прелести» беременности: ранний и поздний токсикоз, симфизит, изжогу, бессонницу и прочие «радости».. Но особенно тяжело мы с мужем пережили период второго скрининга. Я, ничего не подозревая, ходила сдавать анализы, как и все беременные. В один прекрасный день мне позвонила моя врач и пригласила к себе на разговор. Я сразу поняла, что-то не так с результатами второго скрининга. Взволнованная, я отправилась на прием. Врач посадила меня на стул и первая ее фраза сразу повергла меня в шок:
— Только не переживай! — сказала мне она.

Мое сердце замерло.. Она предоставила мне результат скрининга по крови: синдром Дауна — вероятность 1:178. Чтобы вы понимали нормальный результат, с учетом моей возрастной группы — 1:1500. То есть риск у меня очень высокий. Руки затряслись и я больше уже не понимала ничего из ее слов. Я судорожна начала расспрашивать врача о дополнительных анализах, которые могли бы дать более точный результат. Она рассказала мне о трех анализах, которые могут подтвердить или опровергнуть результаты скрининга: узи, прокол или неинвазивное пренатальное исследование Prenetix. Но ни узи, ни прокол не дают таких точных результатов, как исследование. Я сразу же позвонила мужу и мы приняли решение в пользу исследования Prenetix. Благо Краснодар входил в число городов, где можно сдать кровь для этого теста. Кровь у меня взяли в воскресенье и сразу же отправили в Москву на обследование. Это были самые долгие 10 дней ожидания, мы с мужем толком не могли ни есть, ни спать. Я судорожно проверяла почту каждые полчаса. Через 8 дней мне позвонили из Москвы и сообщили, что сейчас на мою электронную почту поступят результаты анализа. Через 2 минуты я получила письмо. Сначала я ничего не понимала результаты на первой странице были на английском языке, когда голова включилась я увидела заветные цифры 1:10000. Камень с плеч сразу упал и я тут же со слезами на глазах позвонила мужу рассказать радостную новость, с малышом все хорошо.

25.11.2015 года наш Андрюша появился на свет, теперь мы счастливые родители. Из этой всей ситуации я сделала вывод, что Prenetix необходимо проходить всем беременным женщинам вне зависимости от второго скрининга, чтобы была уверенность и не было этих ужасных необоснованных переживаний, поскольку в дальнейшем я прочитала очень много информации о скрининге по крови, о том что он совершенно неинформативен и процент ложно-положительных результатов достаточно велик, поскольку существует 4000 причин, которые влияют на данный скрининг. Теперь в случае, если мы заведем второго ребенка, я не буду ждать с Prenetix, сделаем сразу данное исследование, чтобы спать спокойно и не подвергать себя больше таким мучениям.