01′16
Июн

Оксана

Для меня 2014 год был судьбоносным и самым — самым счастливым. 14 лет веры, надежды, любви, что все получится. Бесконечные попытки стать мамой…
Прошла 8 попыток ЭКО (в разных клиниках страны), перенесла не одну операцию, бесчисленное множество приемов гормонов, а в последнюю удачную беременность мне пришлось все 9 месяцев лежать на сохранении и ежедневно колоть в живот 2 укола. Все 7 попыток были провальными. Сколько слез пролила, сколько отчаяния, боли.

Огромное спасибо мужу за то, что всегда был рядом. Мы шли вперед и ходили не к одному светиле науки, приговор был один:«Не мучайте себя и свой организм, ничего не выйдет — смиритесь или усыновите». Признаюсь, отчаяние и бессилие меня посещали не раз. Но муж твердо говорил: «Получится, вот увидишь». От него шел оптимизм и такая решительность, что хочешь — не хочешь, а поверишь!Решили идти до конца: последняя попытка была в ноябре 2014 года, не было уверенности, что получится. Когда я в декабре сделала тест, он показал 2 полоски.

Вы не представляете мое состояние! Я побежала еще за одним тестом, потом еще за одним, и так сделала 5 тестов. Эмоции зашкаливали, я так кричала, прыгала, что собака забилась в будку. В первую очередь позвонила мужу. Он долго в себя приходил и не мог поверить. Это была победа, наша с ним ПОБЕДА — одна на двоих. Я поняла, когда с тобой рядом такой муж, все трудности по плечу. Не нужно сдаваться, а нужно идти только вперед.

Я делала УЗИ, все по плану, но не все, далеко не все врачи могут все увидеть по УЗИ. Врач, которая делала мне УЗИ, не увидела полидактилию. Хотя,я сейчасдумаю, если бы она сказала мне это на 12 неделе, то всю беременность я ходила с этим, накручивала и нагнетала.

На протяжении всей беременности очень переживала и волновалась. Но на 9 месяце летала на самолете, ездила на междугороднем автобусе на прием к врачу в город (жили в поселке), и все обошлось. Первый триместр оказался самым беспокойным, самым волнительным для меня и требующим большого количества анализов. Ко всему у меня обнаружили наследственную тромбофилию, и приходилось часто сдавать кровь.

Но мне очень помогло неинвазивноепренатальное исследование Prenetix, которое мне посоветовала врач – профессор в городе. Я его прошла. Рекомендую. Надежная и полная картина вам будет ясна.

Поняла одно — чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь.Не бывает безвыходных ситуаций! Выход есть всегда, вы можете мне поверить. Самые заветные и самые, казалось бы, несбыточные желания могут быть исполнены, ведь все зависит от нас самих и от людей, которые рядом. Всем сил, веры и оптимизма. Деткам и мамам здоровья.