10′16
Июн

Ольга

Мы встречались 4,5 года, и решение пожениться было взвешенное и обдуманное. У нас были общие цели, и мы мечтали стать родителями.

И после свадьбы началась наша борьба. Дорогие врачи, анализы, тесты, народные методы — ничего не получалось. Врачи говорили, что все хорошо, пробуйте! Это длилось 3 года. Усталость, недопонимание, разлад в семье, скандалы, в какой-то момент опустились руки, и, вдруг, вторая еле-еле заметная полоска на тесте. Мы разглядывали и не верили, что это происходит с нами!

Сдала кровь на ХГЧ. Он слишком мал, чтобы делать УЗИ. Ждала неделю, которая показалась вечностью. На мониторе я увидела маленькую горошенку! Счастье, смех и слезы, вот оно счастье! На 8 неделе на экране УЗИ я увидела ручки, ножки и, самое главное, как колышется крохотное сердечко! Очень странные чувства и счастья, и страха — все в перемешку, ведь скоро я стану МАМОЙ! Ну а дальше начались прелести. Сказать, что начался токсикоз — ничего не сказать. Я не могла доехать до работы, меня полоскало (уж простите за откровения), ничего не могла есть (гречку до сих пор не люблю). Я ходила зеленая и еле доползала до кровати. Теряла в весе.

В 12 недель первый скрининг, т.к. у нас по направлению ждать результат месяц, то я по совету сестры (спасибо ей огромное) сделала в платной клинике, пожаловалась на токсикоз, выписали таблетки, которые не помогли вообще. Через неделю мне позвонили и сказали приезжать, так как анализ оказался плохим. У меня сердце сжалось, 2 дня в слезах, поехали в клинику, по анализу расчет скрининга невозможен в связи с запредельным значением ХГЧ. Направили к генетику. В голове туман, смутно помню, что она рассказывала про прокол, про риски, про толщину хориона, про пузыри вокруг эмбриона. Прошли УЗИ, и врач сразу сообщает: «Беременность замерла, подозрение на пузырный занос», смотреть не стала. Уже был поздний вечер, роддом был закрыт на мойку, ночью приехали в платный госпиталь, часа 3 меня осматривали: ЭКГ, МСКТ, анализы, УЗИ (сама попросила, решилась и увидела, что сердечко молчит). Всю ночь прорыдала, приходили врачи, анестезиолог, хирург. На момент поступления ХГЧ был 1221747 мМЕд/мл, врачи округляли глаза, а мне становилось все страшнее. По сроку было 13-14 недель, матка увеличена да 16 недель (потом я узнала, что на таком сроке при моем диагнозе делают кесарево, но мой гинеколог уговорила хирурга, и она рискнула на чистку).

Пошла на операцию, до сих по в ушах звенят слова хирурга «с Богом», которые я услышала, «проваливаясь в сон». Восстановление было долгим, сначала раз в неделю, а потом и раз в месяц в течение года сдавала кровь на ХГЧ — падал медленно, но все обошлось. Гистология подтвердила диагноз «пузырный занос» — это доброкачественная опухоль, которую можно удалить без последствий. Долгое время мучал вопрос «Почему?», врачи в один голос отвечали «нет ответа, просто так карта легла, так звезды встали, изначально сбой произошёл».

Первым признаком был сильнейший токсикоз, и я похудела на 10 кг. Спустя год произошла задержка, ХГЧ 13, через день удвоился. УЗИ рано, и врач говорит, что, скорее всего, беременность. Приезжаю домой, у меня пошла кровь. Позвонила врачу, она назначила кровоостанавливающее — не помогло, сдала ХГЧ, упал до 5! Врач сказала, что это химическая беременность (оплодотворение произошло, а плодное яйцо не прикрепилось к матке, и она вытолкнула его с менструацией).

Снова опустились руки, муж в растерянности. Через 2 месяца задержка, делаю тест: две полоски. Эмоций никаких, сдаю анализы: ХГЧ повышен, на УЗИ плодное яйцо только опустилось. Мы с мужем без эмоций и уже в ожидании провала. Каждое УЗИ на сильных нервах, и было потерянное состояние до 20 недель, пока не почувствовала свою малышку! Всю беременность на нервах, руки тряслись. В коридоре встретила хирурга, она потом звонила и спрашивала, как беременность проходит. А запомнила она меня по диагнозу, т.к. он очень редкий. Спасибо врачам, к которым я попала в руки: если бы не их решимость и знания, не стала бы я сейчас мамой!

Девочки, берегите себя, слушайте врачей, не жалейте денег! Главное все вовремя увидеть, ведь медицина развивается, и что-то уже могут исправлять! С дочкой о таком тестеPrenetix не слышала, но обязательно сделала бы, уж очень живы воспоминания о сынишке, которого всем сердцем люблю, хоть и не видела никогда.