21′16
Июн

Velesa

«Я люблю тебя любым» — эту фразу прошептал мой муж, погладив округлившийся животик. В этот момент я глотала слезы, пытаясь сдержать рвущуюся наружу истерику, дрожащими руками сжимала обменную карту с результатами второго скрининга. Показатель АФП у меня был превышен в десять раз по сравнению с нормой. Это, в свою очередь, могло свидетельствовать о тяжелых патологиях, которые приводят к инвалидности малыша.

При разнице в возрасте с моим мужем более 20 лет, у меня всегда были опасения, подарит ли нам судьба такое огромное счастье — своего родного малыша. Вопреки сомнениям невероятно желанная беременность наступила после первой же попытки, и я чувствовала себя просто восхитительно. Мой сынишка словно оберегал меня изнутри. Синеглазый и белобрысенький озорной мальчишка приснился мне накануне второго УЗИ, которое подтвердило, что во мне живет наш маленький принц.

Муж усиленно отговаривал меня от инвазивной диагностики: «Понимаешь, он же все равно наш, родной, ему сейчас также страшно, как и тебе. Мы должны оберегать его».

На моем сроке возможен был лишь амниоцентез — вторжение холодной иглы в уютный домик крошечного создания. Процедура проводится под контролем УЗИ, и иногда на мониторе можно наблюдать, как маленький беззащитный человечек пытается спрятаться подальше от этой иглы, словно ищет защиты у своей мамы. В тот день мой любимый муж проявил себя как настоящий отец и прошел самый главный экзамен в жизни: он уже принял, полюбил нашего малютку независимо от его особенностей и сумел защитить его.

На консультации генетика бойкая черноволосая дама притворно сердито взглянула на меня: «Так, и зачем вы ко мне пришли?! Второй скрининг при отличном первом вообще не проводится по приказу Минздрава! Подозреваемые у вашего ребенка патологии были бы хорошо видны на УЗИ! А оно у вас шик-блеск!» Деятельная врач собиралась писать жалобу на женскую консультацию, а я радостно и торопливо отговаривала ее, чувствуя, как меня затапливает волна счастья и облегчения. Я потихоньку шептала: «Прости меня, заинька, прости, пожалуйста», поглаживала животик. Малыш, ощущая мои прикосновения, стал весело пинать ладонь.

Подвергаясь инвазивным методам диагностики, будущая мама испытывает невероятный стресс и психологическую ломку. Зная, что такие анализы могут быть опасными для ее крохи, она ощущает себя чуть ли не предательницей. Именно такая гамма эмоций накрывала меня, когда я думала об этом. Жизнь моего малыша, которую я должна всеми силами защищать, мне придется подвергнуть такому риску. Это против женской природы, самой сущности материнства.
Если бы во время моей беременности или даже на этапе ее планирования я узнала о существовании теста «Prenetix», то непременно бы им воспользовалась. Сколько же тревог можно было бы избежать и подарить нам с малышом трогательные и счастливые месяцы ожидания нашей встречи. За такое не жаль никаких денег, хотя это инновационное и высокоточное исследование довольно бюджетное. 30-40 тысяч — это приемлемая плата за спокойствие и уверенность будущей мамы.

Моя профессиональная деятельность связана с наукой, поэтому меня заинтересовала уникальная высокоточная технология, заложенная в основу исследования «Prenetix». Оно позволяет выявить самые распространенные генетические патологии ребёнка, используя его ДНК фрагменты в крови будущей мамы, и провести их хромосомный анализ. ДНК содержит точный код генетической информации, и вероятность ошибки исключена. Кроме того, эта процедура совершенно безопасна и безболезненна, потому что, по сути, представляет собой простой забор крови из вены, с которым так часто сталкиваются все, кто носит под сердцем маленькое чудо.С помощью теста «Prenetix» проводится диагностика на самых ранних сроках беременности (от 10 недель). Будущим мамам не придется долго нервничать в ожидании результатов, и уже через 12 дней они получат достоверную информацию о здоровье своего сокровища и его половой принадлежности. Такая оперативность оставляет достаточно времени мамочкам особенных деток для принятия самого сложного в жизни решения.
Я всегда восхищалась женщинами, на плечи которых ложится воспитание детей с особенностями развития. Их стойкости и жизнелюбию нужно поучиться, их любовь к малышам безгранична. На сайтах мамочек «Солнечных Детишек» столько добра, нежности и, конечно же, любви. Даже если будущие родители уверены, что смогут принять малыша с любым диагнозом, им просто необходимо подготовиться к такой печальной новости до его рождения. Ведь крошечные создания, приходящие в этот мир, так нуждаются в любви и тепле. Иесли первым, что они почувствуют, будут ужас и боль их мамы и папы, то это может стать огромным стрессом для такого маленького и уязвимого организма.

«Prenetix» также диагностирует наследственные особенности, приводящие к отклонениям легкой степени. Некоторые из них требуют оперативного вмешательства уже в первые часы после рождения малыша, и, в таком случае, ранняя информированность врачей и родителей может спасти новую хрупкую жизнь. Сделав тест «Prenetix», мамы таких малышей встретят рождение своего крохи подготовленными, примут его с любовью. Осведомленные о проблеме врачи смогут немедленно оказать ребенку необходимую помощь.

Можно с уверенностью сказать, что «Prenetix» помогает обрести уверенность, избежать колоссальной стрессовой нагрузки всем будущим мамочкам и может спасти жизни особенных детишек. Через «Prenetix» прошли уже более 300 тысяч женщин, что говорит о все возрастающей популярности и надежности этой методики. Достоверность, оперативность, безопасность, эффективность и доступность — это его основные характеристики.
В канун нового года моя лучшая подружка сообщила мне новость о своем прекрасном положении, сквозь слезы прошептав, что ей диагностировали высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Основанием для этого послужил размер носовой косточки малютки на первом УЗИ. А во мне, при взгляде на ее аккуратный точеный носик, просыпалась здоровая злость на горе-врачей, убедивших ее в этом фатальном диагнозе. Моя Иришка прошла через процедуру амниоцентеза, при которой беззвучно плакала, а ее бледная до синевы мама сидела в коридоре и молилась. На втором УЗИ, о чудо, носик доченьки подружки дорос до нижней границы нормы. Зная о «Prenetix» я бы не просто посоветовала ей этот действительно достоверный тест, я бы отвела ее за руку на сдачу крови для этого исследования.
Сколько стрессов, слез, боли и даже сломанных судеб стоит за ложноположительной диагностикой скринингов? На их результаты влияет даже психологическое состояние будущей мамы. Я знаю девушку, потерявшую абсолютно здорового малыша после амниоцентеза. Другая моя знакомая не смогла совладать с эмоциями и при проколе живота начала биться в руках врачей, пытаясь инстинктивно защитить свое дитя.

Неудачный второй скрининг положил начало нашим испытаниям. В третьем триместре меня шокировала новость о тяжелом заболевании любимого мужа. И я не справилась с этой огромной психологической нагрузкой, не смогла уберечь своего драгоценного сынишку. В праздник Светлой Пасхи в неполные 36 недель беременности у меня отошли воды. 16 часов схваток, испуганно счастливые глаза мужа, его теплая сильная рука, сжимающая мою ладонь, – и мне на живот плюхается пищащий розовый комочек. Вижу испуганные глаза врача. Меня пронизывает ужас, а в голове проносятся результаты второго скрининга. Неужели они подтвердились именно сейчас, в такой счастливый и долгожданный миг? Мой шепот слышится как чужой:

— Что с моим сыном?

— Теперь все хорошо. Но мы в любую минуту могли потерять малыша. Редкаяпатология оболочечного прикрепления плаценты…

Если бы с таким диагнозом я решилась на амниоцентез, эта процедура скорее всего убила бы моего мальчика.

Недавно мы отметили первый годик нашему озорному ангелочку Алешке. Он наша жизнь и бесконечная любовь. Мой муж прошел лечение в известной клинике, и я верю в нашу медицину, в то, что мы справимся с этим испытанием. «Мой родной и любимый! Твое мужество, поддержка и любовь спасли меня и нашего сынишку. Вместе мы обязательно все преодолеем и непременно подарим Алешеньке братишку или сестренку!».

Сделать мою следующую беременность счастливой и спокойной мне поможет тест «Prenetix». На тревоги и сомнения после всего пережитого я не имею права. Сердечко моего ребенка больше никогда не будет биться чаще от страха из-за моего отчаяния.

Я благодарю создателей «Prenetix» за разработанное вами уникальное и достоверное исследование. Вы смогли доказать, что наука и медицина выполняют свое истинное назначение – спасают жизни и делают людей счастливее. Вы стоите на страже материнства, охраняя волшебное и святое состояние беременности. Тест «Prenetix» поможет еще не одной тысяче людей, а будущие мамочки смогут достойно и уверенно носить своего ребенка, беречь зарождающуюся в себе пока еще маленькую хрупкую жизнь.

А я до сих пор не могу простить себе свою слабость, и, глядя порой на безмятежное спящее личико своего родного мальчика, шепчу ему: «Прости меня, заинька. Как я могла в тебе сомневаться?»