10′15
Июл

Божена Рынска решила отрезать себе грудь

Божена написала в Facebook о том, что решилась на каминг-аут. Но рано обрадовались сексуальные меньшинства, потому что дальше речь пошла о раке. Рынска провела генетические анализы и выяснила, что является носителем «зловредного гена BRCA1». Врачи сообщили светской львице, что у нее вероятность рака груди – 86%.

Обратившись к специалистам, звезда узнала, что у нее в роду были финны, а зловредный ген чаще всего встречается как раз у представителей этой национальности. «Теперь вопрос, что делать. Большинство врачей, такой авторитет, как Марк Курцер считают, что однозначно – удалять. Выкормить дитеныша и удалять. Грудь устройство чисто декоративное, импланты сейчас делают красивые, а большая грудь вообще старит. Жаль, конечно, удалять свою самую красивую деталь, но что делать. Не удалять значит очень рисковать. 86% это даже не 50% – встречу или не встречу динозавра. Это значит – я наверняка заболею, и шансов проскочить практически нет (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)», – посетовала Божена.

По ее словам, мутация в BRCA1 дает рак в молодом возрасте. «До 55-ти, агрессивный, и, что очень противно – повторяющийся», – рассказала журналистка и привела в пример знакомую пиарщицу Олю, организатора множества вечеринок. У девушки эту проблему обнаружили на ранней стадии, но грудь не удалили, о чем потом пожалели.

«Через три года рак пришел в новой форме. Не поддающейся таблеткам. Сейчас Ольга проходит пять мучительнейших химотерапий. Если бы она вовремя сделала анализ и поняла, что ее рак – генетически обусловлен, то она бы удалила грудь. Чтобы не испытывать нынешних мучений. Еще раз, пожалуйста, запомните: рак вызванный этими мутациями, генетический, очень коварен, агрессивен и скоротечен», – предупредила подписчиков Рынска.

До проведения операции по удалению груди Божена планирует родить ребенка. И поможет ей в этом метод ЭКО. Журналистка также подчеркнула, что написала это сообщение не из рекламных целей, а исключительно, чтобы предупредить читателей. «Двигало мной стремление вас подстраховать. И еще раз огромное спасибо Анжелине Джоли за ее признание. Я бы не отнеслась к этому так серьезно, если бы не она. Представляете, если бы не этот кейс, не колонка Джоли, вот прихожу я такая к генетику, а она мне: «Грудь-то лучше на всякий случай удалить». Что бы я ответила? Вероятно, что-то типа: «Голову себе отрежь, дура! Совсем рехнулась, калоша!». И в сторону: «Не, ребят, представляете, она мне, здоровому человеку, советует грудь отрезать!». После признания Джоли мне будет легче принять неприятное решение об удалении груди. Да, а те кто шутил на тему «мозг пусть удалит», – мракобесы и идиоты. По статистике одна (один) на тысячу этих глумящихся дураков тоже является носителем зловредной мутации по раку. И вот, он-то как раз доржется и сдохнет, и глупость свою и темноту не передаст детям», – подытожила эмоциональная акула пера.

Источник: ДНИ.РУ