29′17
Дек

Genetico подводит итоги уходящего года

Четыре года прошло с тех пор, как в 2013 году Центр Genetico в Москве начал принимать первые образцы для анализа. С самого начала мы развивались как лаборатория медицинской генетики, которая применяет современные достижения молекулярной биологии и генетические исследования в целях здравоохранения.
Изначально Центр Genetico проводил два вида анализов: преимплантационную генетическую диагностику (выявление генетических заболеваний у эмбрионов, полученных методом ЭКО, до имплантации в матку женщины) и генетический скрининг на мутации.
Сегодня Genetico – это ЛПК площадью 1023 метров, на территории которого находятся четыре современные лаборатории:

Лаборатория НИПТ (неинвазивного пренатального тестирования) не имеет аналогов в России и СНГ, соответствует мировым стандартам. Здесь работают три робота, благодаря которым исследования максимально автоматизированы, вероятность ошибки сведена к минимуму. Пренатальный скрининг Пренетикс помогает выявить хромосомные аномалии у ребенка с 10 акушерских недель беременности
Лаборатория генотипирования применяет различные современные методы исследования генов, в том числе ПЦР (полимеразную цепную реакцию). Это помогает выявлять дефектные гены, диагностировать у человека генетическое заболевание или носительство.
Лаборатория хромосомного микроматричного анализа. Хромосомный микроматричный анализ позволяет выявить причины невынашивания беременности и провести комплексную генетическую диагностику.
Лаборатория NGS (секвенирования нового поколения) использует современные технологии как для анализа отдельных генов, так и для изучения всего генома.

Также центр Genetico оказывает медико-генетическую консультацию по всем направлениям и имеем собственную биоинформатическую службу.
За четыре года своего существования мы многого достигли. Лаборатории Genetico доверились тысячи пациентов из России. Но мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем стремиться к новым высотам. Наша цель – сделать современные генетические исследования максимально доступными.
Мы помогаем будущим родителям оценить риски, разобраться, как родить здорового малыша, либо как лечить ребенка, если он уже появился на свет с генетическим заболеванием. И мы искренне надеемся, что новый наступающий год будет для нас еще более плодотворным, и мы сможем помочь еще многим людям.
Мы искренне благодарны всем, кто был с нами в 2017 году, всем пациентам, которые доверились нашей лаборатории.

С наступающим 2018 годом!