Градостроительный совет Сколково согласовал проект лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ

Градостроительный совет Фонда «Сколково» согласовал концепцию и эскизный проект здания лабораторно-производственного комплекса, который будет построен Институтом Стволовых Клеток Человека на территории ИЦ Сколково.

Согласно проекту, здание, размерами 50,4 м на 26,7 м, будет состоять из 4 наземных и одного подземного этажа. Структура фасадов оформлена ламелями, создающими образ волнообразного движения и структуры ДНК.

Ранее Фонд «Сколково» и Институт Стволовых Клеток Человека (ПАО «ИСКЧ») заключили предварительный договор аренды земельного участка на территории Инновационного центра «Сколково» для строительства партнерского центра, площадью 4000 кв. метров.

Площадь объекта займут лабораторно-исследовательские помещения, молекулярно-генетическая лаборатория, клеточная лаборатория и криохранилище банка биоматериалов. На территории объекта также будут размещены партнеры по исследовательской деятельности ИСКЧ, дочерние компании Института и стартапы.

Партнерский Центр планируется построить и ввести в эксплуатацию к 2024 году.

Строительство Центра позволит увеличить инфраструктуру для регулярной R&D деятельности группы компаний, входящих в структуру Института Стволовых Клеток Человека, по исследованиям и разработкам, а также создаст эффективную среду для стартапов, их акселерации и начального масштабирования проектов, где они смогут переходить от стадии R&D к коммерциализации.