fbpx

ИСКЧ размещает в Сколково часть лабораторно-производственных помещений

Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ, МБ: ISKJ), размещает часть лабораторно-производственных помещений в Сколково, на территории «Технопарка».

По словам генерального директора ИСКЧ Сергея Масюка: «В Технопарке будет находиться часть исследовательского центра ИСКЧ для разработки и производства систем молекулярно-генетического тестирования. Лабораторно-офисный центр также станет официальным представительством нашей группы компаний вплоть до момента открытия Партнерского центра ИСКЧ».

Ранее Фонд «Сколково» предоставил ИСКЧ земельный участок на территории Инновационного центра «Сколково» для строительства Партнерского Центра исследований и разработок, который планируется ввести в эксплуатацию к 2024 году.

В 2020 году градостроительный совет Фонда «Сколково» согласовал концепцию и эскизный проект здания комплекса, состоящего из 4 наземных и одного подземного этажа. Структура фасадов будет оформлена ламелями, создающими образ волнообразного движения и структуры ДНК.
Площадь объекта займут лабораторно-исследовательские помещения, молекулярно-генетическая лаборатория, клеточная лаборатория и криохранилище банка биоматериалов. На территории Центра также будут размещены партнеры по исследовательской деятельности ИСКЧ, дочерние компании ИСКЧ, в том числе Центр «Genetico», «Гемабанк» и стартапы.

Строительство Центра позволит увеличить инфраструктуру для деятельности по исследованиям и разработкам группы компаний ИСКЧ, а также создаст эффективную среду для стартапов, их акселерации и начального масштабирования проектов, где они смогут переходить от стадии R&D к коммерциализации.

ИСКЧ – это биотехнологическая компания и стратегический инвестор с диверсифицированными активами на быстрорастущих рынках, связанных с разработкой и внедрением инновационных препаратов, изделий медицинского назначения, генетических исследований и высокотехнологичных услуг в сфере медицины и здравоохранения. ИСКЧ инвестирует в различные направления и управляет активами ряда компаний на разных стадиях роста, в числе которых: эмитент Московской Биржи (ПАО «ММЦБ», тикер: GEMA) и пять резидентов «Сколково».