16′18
Июл

Лаборатория Genetico стала Центром Коллективного Пользования Фонда Сколково

Центр Генетики и Репродуктивной Медицины «Genetico» получил аккредитацию Фонда Сколково как Центр Коллективного Пользования (ЦКП).

Согласно подписанному с Фондом Сколково договору, Центр Genetico будет предоставлять резидентам Биомедицинского кластера услуги по секвенированию генома (NGS), анализу единичных клеток и их специфической активности, хромосомному микроматричному анализу, а также проводить генетические исследования по поиску мутаций и биоинформатические исследования.
Для оплаты услуг ЦКП «Genetico» резиденты могут воспользоваться микрогрантами Фонда Сколково на общую сумму до 4 млн. рублей в год.

Лаборатории Genetico оснащены новейшими высокопроизводительными секвенаторами и роботизированным оборудованием последнего поколения и позволяют осуществлять передовые генетические исследования, необходимые для медицины, геномики и протеомики.

Высокотехнологичная NGS-лаборатория была открыта в Центре Genetico в 2017 году. К настоящему времени проводимые в лаборатории исследования по секвенированию генома являются самыми быстрыми и доступными, конкурирующими по стоимости с зарубежными лабораториями. Центр почти в 2,5 раза снизил стоимость NGS-исследования и в 3 раза ускорил сроки расшифровки генома, вместо 90 дней — 1 месяц.

По словам директора Центра Genetico, Дмитрия Богуславского: «Центры Коллективного Пользования являются важнейшими элементами исследовательской инфраструктуры. Теперь у резидентов Сколково появилась возможность проводить исследования генома и биоинформатические исследования на международном уровне, более быстро, качественно и доступно».