03′19
Июн

Росздравнадзор включил Центр Genetico в перечень организаций для проведения клинических исследований

Росздравнадзор включил Центр Генетики и Репродуктивной Медицины «Genetico», входящий в портфель Биофонда РВК, в перечень медицинских организаций, проводящих клинические испытания медицинских изделий для диагностики in vitro.

Центр «Genetico» признан соответствующим требованиям, установленным приказом Минздрава России от 16 мая 2013 года № 300н «Об утверждении требований к медицинским организациям, проводящим клинические испытания медицинских изделий и порядка установления соответствия медицинских организаций этим требованиям».

Лаборатории «Genetico» оснащены новейшими высокопроизводительными секвенаторами и роботизированным оборудованием последнего поколения и позволяют осуществлять передовые генетические исследования, необходимые для медицины, геномики и протеомики.

Специалисты Центра — члены Российского общества медицинских генетиков и Европейского общества генетики человека, авторы публикаций в российских и зарубежных научных журналах.
В 2017 году в «Genetico» была открыта лаборатория секвенирования генома международного уровня для внедрения в практику здравоохранения инновационных методов скрининга и диагностики, и применения секвенирования в клинических и медицинских целях.

По словам Артура Исаева, директора Центра «Genetico»: «теперь у разработчиков в РФ появилась организация экспертного уровня, которая обладает хорошими компетенциями в области новых видов генетических исследований, таких как NGS-секвенирование следующего поколения, микроматричный анализ, микрофлюидика».