fbpx

Совет директоров Genetico назначил нового генерального директора

1 ноября 2021 года Совет директоров Центра Genetico назначил генеральным директором Владимира Каймонова. Бывший директор и основатель Генетико, Артур Исаев продолжит работу в Совете директоров компании.

«За почти 10 лет с момента создания, компания Генетико получила уникальный опыт и компетенции в области медицинской генетики, биоинформатики, таргетной терапии опухолей» — комментирует Артур Исаев. «С ее активным участием в практику российского здравоохранения уже внедрены несколько новых методов генетических исследований в репродуктивной генетике, в диагностике с использованием NGS, в пренатальной диагностике моногенных заболеваний. Несмотря на их внедрение, рынок в России находится на начальном этапе. Генетические исследования, как и в других странах, постепенно переходят от коммерческого финансирования к включению в национальные рекомендации и в практику здравоохранения. Рынок ожидает рост за счет включения генетических исследований в государственное здравоохранение и страховую медицину.

Владимир Каймонов пришел в команду Генетико уже с опытом руководства NGS лабораторией  в одном из субъектов Федерации, и прошел в компании путь от руководителя лаборатории до заместителя директора. Генетико управляет, по факту, команда амбициозных  специалистов, сфокусированных на любимом деле. Средний возраст сотрудников в компании – 30 лет. Именно эта команда способна участвовать в революции в здравоохранении и внедрять новые методы генетики в медицину.

Я сам планирую сосредоточиться на биотех-стартапах по разработке новых препаратов и генной терапии. Благодарю всех коллег, с которым мы строили Генетико, за интересную и эффективную работу».

Центр Genetico — резидент Сколково и дочерняя компания «Института Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ). Лаборатория Генетико проводит широкий спектр генетических исследований для диагностики, профилактики и лечения заболеваний. Исследования Генетико направлены на выявление, раннюю диагностику и профилактику генетических, онкологических и других социально значимых и орфанных заболеваний, для вспомогательных репродуктивных технологий, лечения бесплодия и научных исследований. Генетико — это опытная команда и современный лабораторно-производственный комплекс, в который входят 6 лабораторий, оснащённых новейшими высокопроизводительными секвенаторами и роботизированным оборудованием последнего поколения, что позволяет проводить передовые генетические исследования в области медицины, геномики и протеомики. Миссия Генетико — внедрить в практику здравоохранения эффективные и доступные инструменты на основе высококачественных генетических исследований для диагностики, лечения и профилактики заболеваний.