- Услуги
- Прайс
- Врачи
- Промоакции
- Компания
- Контакты
- Инвесторам
Частота встречаемости хромосомных аномалий в ооцитах увеличивается с возрастом женщины, по этой причине, возрастает вероятность потери беременности. Например, анеуплоидии (нарушения числа хромосом) являются причиной 50-60% неразвивающихся беременностей первого триместра беременности.
Что такое ПГТ при ЭКО? Это эффективный способ снижения риска спонтанных абортов, а также уменьшения числа неудачных попыток ЭКО. ПГТ, преимплантационное генетическое тестирование или как его ранее называли преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) на хромосомные аномалии (ПГТ-А), проводится методом NGS.
В норме весь генетический материал человека распределен в 46 хромосомах (23 парах). Нарушения числа хромосом возникают достаточно часто, и будущий эмбрион может получить лишнюю хромосому или может произойти потеря какой-либо хромосомы. Наиболее часто при проведении ПГТ анализируют 5 хромосом (13, 18, 21, X и Y), нарушения в которых вызывают развитие наиболее опасных наследственных заболеваний, вызванных хромосомными нарушениями у будущего ребенка. В то же время нарушения в остальных хромосомах могут стать причиной подсадки нежизнеспособного эмбриона, самопроизвольного прерывания беременности и др.
Для того, чтобы увеличить результативность ЭКО, необходимо проводить ПГТ всех 46 хромосом.
В лаборатории Genetico анализ хромосомных аномалий в эмбрионах проводится по 46 хромосомам – полному хромосомному набору одной клетки. Специалисты используют метод NGS (next generation sequencing – высокопроизводительное секвенирование), который основан на определении последовательности ДНК, что позволяет расшифровать генетическую информацию, закодированную в ДНК эмбриона.
При необходимости услуга тестирования эмбрионов по 46 хромосомам может быть совмещена с диагностикой моногенных заболеваний и HLA-типированием.
К чему могут привести хромосомные аномалии?
В лаборатории Genetico проводят ПГТ методом NGS на хромосомные аномалии трех видов:
ПГТ-А позволяет отбирать только здоровые, без хромосомных нарушений, эмбрионы. Благодаря этому значительно повышается результативность цикла ЭКО, снижается вероятность рождения ребенка с хромосомными аномалиями, а также риск спонтанных абортов (потери ребенка).